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Unser Kürbiskernöl ist dunkelgrün, nach Nüssen duftend und intensiv im Geschmack. Es wird aus den unbeschalten Kernen des Ölkürbis gepreßt und enthält biologisch wertvolle Vitamine (A, B1, B2, B6, C, D und sehr viel Vitamin E) und Mineralstoffe (Calcium, Magnesium, Kalium, Eisen, Zink und Selen). Die Kürbisse werden im Herbst maschinell geerntet. Die Kerne werden gewaschen, schonend getrocknet bei 50° C und trocken gelagert. Je nach Kernölbedarf werden die Kerne in einer steirischen Ölmühle mit einer Steinmühle gemahlen, mit etwas Wasser und Salz zu einer teigigen Masse vermengt und anschließend schonend erwärmt. Zuhause lagert man das Kernöl dunkel, idealerweise bei 8 - 12 Grad, und lässt es vor der Verwendung Raumtemperatur annehmen, damit sich das Aroma richtig entfalten kann. Das Kernöl eignet sich hervorragend für die Zubereitung verschiedenster Salatarten, Suppen, Eierspeisen, Fleischspeisen und Aufstrichen. Bei richtiger Lagerung hat unser Kürbiskernöl eine Haltbarkeit von min. 12 Monaten.
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Kernöl - Rezepte |
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Kochen & Küche - die besten Kürbiskernöl-Rezepte |
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Kernölschnitte | |
Zutaten: außerdem Marmelade |
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Bisquitroulade |
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Zutaten: |
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Eierspeis mit Kernöl |
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Für die Eierspeise die Eier in einer Schüssel schlagen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit einer Gabel verschlagen. |
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Rindfleischsalat |
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Gekochtes Rindfleisch in Streifen oder Würfel schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln und dazugeben. |
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Nachspeise - Vanilleeis mit Marmelade |
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Vanilleeis (1 – 4 Esslöffel) auf das Nachspeisteller geben, Marillenmarmelade (1 – 2 Kaffeelöffel) daneben beigeben |
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Gutes Gelingen wünscht Familie WOLF |